Информация для горожан — с 1 по 30 сентября 2019 года на территории Республики Ингушетия проходит регистраторский обход

Одной из важных задач по подготовке переписи населения является работа по составлению списков домов. Списки составляются во всех населенных пунктах республики для формирования базы данных о численности населения по каждому дому. В целях выполнения работ по актуализации списка адресов и картографического материала Всероссийской переписи населения 2020 года, с 1 по 30 сентября на территории Республики Ингушетия проходит регистраторский обход.

Для проведения обхода на территории республики привлечен 121 регистратор, каждый из которых за 30 календарных дней работы обойдет закрепленный участок. Регистраторы, имея сформированные предварительные списки домов и схематические планы своих участков, уточняют информацию путем обхода и сравнения с реальной местностью. Кроме того, регистраторы проверяют наличие в населенных пунктах указателей с названием улиц, номерами домов и квартир. Работа регистраторов очень важна, поскольку актуализированная ими информация послужит основой для формирования организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Узнать регистратора вы сможете по специальному удостоверению Федеральной службы государственной статистики, действительному при предъявлении паспорта, синей сумке с надписью: “Всероссийская перепись населения 2020”. Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года, с применением новейших цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России анкеты на Едином портале государственных услуг. При обходе домов переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением, опрос также будет проводиться на традиционных бумажных бланках. Северо-Кавказстат просит население с пониманием отнестись к работе регистраторов, оказывая им содействие в уточнении информации.

Ингушетиястат

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора