В Назрани срыва подачи тепла в этом году не допустят

15 октября в Ингушетии стартует отопительный сезон. До его начала остается чуть больше месяца. Сейчас все силы республиканских, муниципальных властей, служб ЖКХ брошены на завершение подготовительных работ. Прошлый отопительный сезон прошел без серьезных сбоев и аварий. Готовы ли службы ЖКХ и муниципалитеты к предстоящей зиме, что сделано и предстоит сделать, рассказал газете «Сердало» и.о мэра города Назрани Муса Даудович Харсиев. «По отопительному сезону 2019-2020 г. — все ведомства администрации готовы к отопительному сезону, готовы и дорожные службы.

На сегодняшний день дорожные службы заняты подготовкой спецтехники по уборке города от снега и обработке дорог противогололедными материалами. Но в целом, объем и качество работ, выполненных организациями жилищно-коммунальной сферы, позволяет нам сказать, что г. Назрань и Назрановский район практически готовы вступить в новый отопительный сезон. Мероприятия по подготовке теплоэнергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период осуществлялись предприятиями, объекты ЖКХ – котельные, водопроводные и канализационные сети и т.д. по необходимости ремонтировались. Большинство предприятий теплоснабжения готовы к отопительному сезону. Есть и существенные проблемы, связанные с многоквартирными домами, которые находятся на территории Насыркортского округа. Это 18-этажные два молодежных дома.

Согласно проектным данным, эти дома должны были иметь свою котельную, но из-за ее отсутствия они были подключены к централизованной котельной перинатального центра и тем самым создают проблемы данной котельной. По устному поручению Главы республики Махмуда-Али Калиматова, мы пригласили компанию «ТОР» с г. Ростова, и эта компания будет решать данную проблему. Компания имеет специалистов высшего класса. На сегодняшний день представители данной компании нашли решение проблемы котельной. Предусмотрены два варианта, первый вариант: подача тепла на эти объекты с применением дополнительных технологий, и второй вариант: построить отдельно перегонную станцию теплой воды к котельной.

Мы заключили с ними договор, чтобы и в дальнейшем эта компания обеспечивала подачу тепла по всему дому. Помимо этих, есть еще важные объекты, это объекты здравоохранения, образования. На сегодняшний день по нашему заданию компания проводит аудит всех оборудований. Таким образом, срыва подачи тепла в этом году мы постараемся не допустить.» А мы, в свою очередь, напомним, что отопительный сезон наступит где-то в середине октября. Сначала тепло поступит в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней – в квартиры горожан.

Сердало

Вам также могут понравиться Еще от автора