Подготовка и проведение муниципальных выборов

В списки избирателей по 127 избирательным участкам будут внесены более 205 тысяч избирателей. Всего на предстоящих выборах подлежит распределению 456 депутатских мандатов. В 11 муниципальных образованиях (это 4 города: Магас, Карабулак, Назрань, Малгобек и 7 сельских поселений: Кантышево, Плиево, Сурхахи, Экажево, Нестеровское, Троицкое, Сагопши) выборы пройдут по пропорциональной системе по партийным спискам. Всего по этой системе будет избрано 185 депутатов: 80 депутатов городских советов и 105 — депутатов сельских поселений.

В остальных 28 сельских поселениях выборы пройдут по мажоритарной системе по многомандатным избирательным округам. По этой выборной системе будет избран 271 депутат. В 4-х муниципальных районах представительные органы будут формироваться из числа глав сельских поселений, расположенных на территории района, и делегированных представительными органами этих сельских поселений депутатов в равном количестве от каждого поселения. Таким образом, общее число депутатов райсоветов будет составлять 77 депутатов, в т.ч. 36 глав сельских поселений и 41 депутат сельских поселений.

Все решения по выборам приняты в сроки, установленные действующим законодательством, и опубликованы в средствах массовой информации с 13 по 17 июня 2019 года. Рассмотрев обращения территориальных избирательных комиссий городов и районов, Избирательная комиссия Республики Ингушетия приняла решение использовать при проведении выборов депутатов технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017) в количестве 22 единиц. Своим постановлением Избирком республики распределил их пропорционально количеству избирательных участков.

24 июля 2019 года завершился этап выдвижения кандидатов: «По состоянию на 25 июля 2019 года кандидатами в депутаты выдвинуто 898 человек, из которых политическими партиями выдвинуто 794 кандидата, а в качестве самовыдвижения подали документы 104 человека».

Период регистрации кандидатов и списков кандидатов в депутаты продлится до 3 августа 2019 года.

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора