Инвестпрограмма предполагает реконструкцию сетевой инфраструктуры города Назрань

В Ингушетии существует застарелая проблема перебоев в электроснабжении, низкого напряжения в сети, несанкционированных подключений к сетям. «Россети» реализуют в Ингушетии инвестпрограмму снижения потерь на сетях филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго», общий объем финансирования которой до 2022 года составит более 500 млн рублей. Программа предполагает реконструкцию сетевой инфраструктуры сел Плиево и Барсуки и города Назрань.

Власти Ингушетии намерены создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься решением проблем электросетевого комплекса региона и контролировать реконструкцию сетей республики. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

«Главная задача — доступность электроэнергии для жителей региона. С этой целью необходимо создать межведомственную рабочую группу, подготовить совещание с органами исполнительной власти, представителями федеральных структур, муниципальных образований. Каждая структура должна разработать свою концепцию по решению проблемы энергоснабжения, учитывая все погрешности в работе и свою ответственность», — приводятся в сообщении слова врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова на встрече с заместителем гендиректора ПАО «Россети», руководителем «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым.

Калиматов отметил, что первое совещание по результатам созданной группы планируется провести в конце сентября. Работа группы охватит развитие новых и строящихся социальных учреждений.

Иванов на встрече сообщил, что специалисты компании впервые провели в регионе технический аудит электросетевых объектов, после которого были выявлены проблемы и ошибки постоянного снабжения республики электроэнергией. К концу августа шесть районных филиалов компании получат новое оборудование.

ТАСС