Символом Назрани по итогам опроса стали Мемориальный комплекс жертвам репрессий и Мемориал памяти и славы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия подвели итоги интернет-голосования за лучшие символы городов Магаса, Назрани и Малгобека. Голосование проводилось в период с 9 по 25 июля на официальной странице регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте» в рамках проекта Народного фронта «С чего начинается Родина».

«Сначала мы провели экспертное совещание «Сохранение объектов культурного наследия», в котором приняли участие деятели культуры и искусства, историки, краеведы, работники музеев и местного архива. С их помощью мы сформировали перечень достопримечательностей населенных пунктов республики, которые потом и вошли в список народного интернет-голосования», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Мадина Богатырева.

В городе Назрани были выбраны Мемориальный комплекс жертвам репрессий и Мемориал памяти и славы – за них жители отдали по 33% голосов.

С целью формирования ключевых особенностей населенных пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов результаты интернет-голосования будут направлены властям региона.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора