А.Тумгоев — наружная реклама должна украшать внешний облик города, а не портить его

Визуальный облик города и борьба с незаконными рекламными конструкциями — стали темой совещания в городской мэрии. Обсуждение актуального вопроса прошло с участием мэра города, заместителями, начальниками отделов и юристами.

Градоначальник отметил, что больше месяца назад уже была проведена определённая работа в этом направлении, однако этих мер не хватает для упорядочения рекламного спама.

«Наружная реклама должна украшать внешний облик города, а не портить его», — считает мэр Назрани Алихан Тумгоев.

Согласно закону, установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. А в случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу, который должен производить владелец конструкции.

Обращаясь к начальнику экономического отдела Мусе Костоеву, мэр дал поручение провести повторный обход города и привести рекламные конструкции в надлежащее состояние. Рейды должны проводиться с участием городской административной комиссии. Владельцам незаконных рекламных конструкций необходимо разъяснить требования городских властей и установить разумные сроки для исправления ситуации.

Мэрия города также призывает предпринимателей и владельцев торговых зданий использовать современные материалы в изготовлении уличной рекламы в виде светящихся конструкций и объемных букв, и полностью отказаться от баннеров.