Власти Назрани помогут ветеранам и малоимущим семьям перейти на цифровое вещание

 

В июле 2019 года Ингушетия полностью перейдет на цифровое вещание, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Это 20 бесплатных общероссийских, общедоступных каналов.

Переход не затронет пользователей кабельного и спутникового телевидения. Владельцам телевизоров старой модели будет необходимо приобрести специальную приставку для принятия нового сигнала. Жителям с небольшими доходами приобрести ТВ-приставку поможет руководство города Назрань.

О необходимости оказания адресной помощи озвучил Глава Ингушетии в ходе ежегодного Послания Народному Собранию 19 марта.

«В связи с переходом региона на цифровое вещание поручаю главам муниципальных образований оказать помощь малоимущим семьям в приобретении телевизионных цифровых приставок», — говорится в тексте Послания.

В ближайшие дни в каждом административном округе будет проведены подворовые обходы для определения точного количество малоимущих семей, нуждающихся в покупке телевизионных приставок.

В свою очередь мэр Назрани Алихан Тумгоев дал поручение приобрести в первоочередном порядке приобрести телевизионные приставки для ветеранов войны, и указал на необходимость произвести подключение к моменту отключения аналогового ТВ.

Пресс-служба Администрации города Назрань