Цели и задачи региона – создание комфортных условий проживания граждан в каждом муниципалитете

Мэр Назрани Алихан Тумгоев сформулировал первоочередные задачи муниципалитета и определил условия, которые необходимы для их реализации.

Градоначальник считает, что они заключаются в обеспечении жителям жизненно важных услуг, таких как бесперебойная подача потребителям коммунальных ресурсов надлежащего качества в необходимых объемах, наведение порядка в сборе и утилизации мусора, благоустройство городской инфраструктуры, дворовых и общественных территорий, а также строительство новых дорог. Немаловажное значение в этом списке имеет открытый диалог с властью.

Все перечисленные пункты являются необходимым условием выполнения муниципалитетом своих функций и обязательств перед гражданами.

Для решения этих задач в Ингушетии в 2019 году запланированы масштабные работы по обеспечению в каждом населённом пункте полного пакета коммунальных услуг. Все перечисленные пункты, как и многие другие, были озвучены Главой субъекта Ю. Евкуровым в ежегодном Послании Народному собранию Ингушетии.

Так, согласно федеральному проекту «Создание новой системы газораспределения на территории Республики Ингушетия», в рамках обновления всех сетей газоснабжения, «Газпром» до конца 2022 года планирует завершить в регионе работы по их модернизации с использованием новых технологий. Металлические трубы полностью заменят на полиэтиленовые, исключающие угрозу и опасность для жителей. Таким образом регион станет первым субъектов РФ, где будет реализован пилотный проект по обновлению газопроводных сетей на 100%.

В рамках реализации инвестиционной программы «План снижения потерь в сетях филиала МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» на 2018–2022 гг.» в г. Назрани начата реконструкция распределительной сети 10/6-0,4 кВт. Старт работам дан в районе новостроек за Алханчуртским каналом, который входит в число наиболее проблемных для энергетиков. В настоящее время на этой территории построено порядка 1500 домовладений и проживает более 8 тысяч человек. После полного заселения района здесь будут проживать порядка 120 тыс. человек. Можно смело отметить, что новый район будет соответствовать сегодняшнему количеству жителей Назрани.

Также согласно утвержденному плану мероприятий по улучшению системы водоснабжения в Назрани в административном округе Насыр-Корт уже начато строительство восьми новых артезианских скважин с водоносными станциями, а также предусмотрена реконструкция сетей водоснабжения. Все работы ведутся благодаря достигнутым договоренностям руководства Ингушетии с Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

В рамках исполнения майского Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина и ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы» в 2019 году планируется ликвидация свалок в Назрани.

Мусорная «реформа» позволит по-новому решать вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Ближайшие 10 лет сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых бытовых отходов будет заниматься региональный оператор ООО «Экосистема».

Надёжным помощником в создании уютных и комфортных условий в самом многочисленном городе Ингушетии стал проект «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому город Назрань теперь имеет отремонтированные дворовые территории пяти многоквартирных домов, и сразу две новые общественные территории.

В настоящее время идет подготовительная работа к новому сезону. В этом году на официальный сайт муниципалитета поступило 27017 онлайн-заявок, определяющие перечень общественных территорий для благоустройства.

В первоочередном порядке в г. Назрань будет благоустроено 7 общественных территорий набравшие наибольшее количество голосов, а для города это значимая поддержка со стороны федеральной и республиканской власти.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора