А.Тумгоев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим в результате утечки газа

Сегодня ранним утром в Центральном округе Назрани в одном из частных домовладений ранним утром произошла утечка газа, в результате которой пострадали пятеро человек, трое из которых дети. Состояние двух женщин тяжёлое, сейчас они находятся в реанимации. Разрушение дома не произошло.

Глава города Алихан Тумгоев побывал на месте ЧП, пообщался с родственниками и представителями газовой службы города. По словам специалистов,«в результате газо-воздушного хлопка окна не раскрылись, поэтому и последствия тяжёлые – находившиеся в доме люди получили внутренние ожоги».

Мэр Назрани выразил родственникам пострадавших слова сожаления по поводу случившегося происшествия и пожелал им скорейшего выздоровления.

«Мы обязательно окажем всю необходимую помощь этой семье, будем следить за состоянием здоровья и ситуацией», — отметил градоначальник.

Он также подчеркнул, что основными причинами взрывов и возгораний бытового газа в жилом секторе являются либо износ газового оборудования, либо халатное отношение населения к правилам эксплуатации газовых приборов.

А.Тумгоев поручил главе Центрального округа совместно с ответственными службами города и представителями правоохранительных органов провести подворовый обход, в ходе которого домовладельцам необходимо разъяснить требования пожарной безопасности при обращении с огнем, при монтаже и эксплуатации печей, газового оборудования, при использовании электрообогревательных приборов, а также провести профилактические беседы о том, как нужно вести себя в случае обнаружения очага пожара и возможных возгораний.

Мэр также указал на необходимость во время проповедей в мечетях призывать собственников домов внимательно следить за газовыми и другими отопительными приборами для предотвращения несчастных случаев.

Пресс-служба Администрации города Назрань