А.Тумгоев о планах Минпромторга России вернуть на улицы российских городов торговые палатки, ларьки и автолавки

Заявление Заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова о планах вернуть на улицы российских городов торговые палатки, ларьки и автолавки вызвало неоднозначную реакцию регионов. По его мнению, идея может оказаться полезной, прежде всего, для муниципалитетов, которые, на его взгляд, испытывают «дефицит качественных торговых площадей».

Своё мнение по поводу возможного возврата ларьков на улицы города высказал мэр Назрани Алихан Тумгоев.

«В любом своем решении я, прежде всего, забочусь о внешнем виде города и о комфорте его жителей. Мы приложили много сил к тому, чтобы ликвидировать на территории Назрани стихийные торговые точки и ларьки. Они, кроме того, что портили вид города, еще и нарушали санитарные нормы торговли, располагаясь в неположенных местах и без соблюдения необходимых для торговли условий. Но я не против того, чтобы красивые, типовые киоски и торговые павильоны устанавливались в жилых микрорайонах и других плотно заселенных местах. Это и дополнительные рабочие места, налоги в бюджет и определенные удобства для людей. Если эту инициативу проработают в деталях, то она может стать вполне работающей», — считает градоначальник.

Необходимо отметить, что Евтухов в свою очередь выразил уверенность, что увеличение числа рынков в России повлияет и на цены, сыграв в сторону их понижения. По его словам, в России могут открыть до 50 тыс. автолавок. Кроме того, как пишет газета «Известия», по оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тыс. рабочих мест. По словам Евтухова, согласование законопроекта о розничных рынках находится на завершающей стадии, и в ближайшее время он будет внесён в правительство и Госдуму.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора