Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

Вчера сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия в г. Назрань осуществлялись проверки соблюдения действующего миграционного законодательства.  В результате установлено, что 44-летний горожанин зарегистрировал по месту своего проживания двух граждан Республики Азербайджан в возрасте 26 и 25 лет, не намереваясь предоставлять им место проживания.

В связи с тем, что в действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 (Фиктивная постановка на учет лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) УК России, сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, по окончании которой в отношении него будет принято соответствующее процессуальное решение. Совершение данного преступления влечет за собой наказание от выплаты штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком на три года. Примечательно, что лицо, совершившее такое преступление и активно способствовавшее его раскрытию, освобождается от уголовной ответственности.

Вам также могут понравиться Еще от автора