Многопрофильная гимназия для одаренных детей появится в Назрани

Власти Ингушетии решили реорганизовать лучшее общеобразовательное учреждение республики в многопрофильную гимназию для одаренных детей, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» в четверг вице-премьер Мадина Гойгова.

«Минобразования Ингушетии в целях поддержки талантливых учащихся реорганизует гимназию N1 Назрани в многопрофильную гимназию для одаренных детей», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, на базе многопрофильной гимназии будет создан первый в регионе республиканский образовательный центр выявления и поддержки одаренных детей, где школьников по усиленной программе будут обучать по направлениям: «наука», «творчество», «спорт».

Как сообщил агентству директор гимназии Магомед Парагульгов, являющийся инициатором этого образовательного проекта, фактически многопрофильная гимназия будет единственным учреждением, имеющим право отбирать детей на конкурсной основе для углубленного изучения отдельных предметов.

«Это даст возможность поступать нашим ребятам в престижные вузы страны и позволит повысить кадровый потенциал республики в целом», — сказал М.Парагульгов.

По информации республиканского Минобразования, центр выявления и поддержки одаренных детей планируется создать до конца 2019 года в рамках реализации стратегии научно-технологического развития РФ, концепции спортивного резерва в РФ до 2025 года и стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года с учетом опыта образовательного фонда «Талант и успех».

В нем занятия будут проводить кандидаты и доктора наук, высококвалифицированные специалисты в разных областях, известные научные деятели.

Сотрудники образовательного ведомства досконально изучат опыт регионов, где успешно реализуются подобные проекты.

Интерфакс — ЮГ

Вам также могут понравиться Еще от автора