Глава города принял участие в совещании в Магасе

В Малом зале Администрации Главы РИ состоялось совещание под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Участники заседания обсудили вопросы качества питьевой воды в республике и проекты, направленные на улучшение водоснабжения, выполненные в рамках инвестиционной программы ПАО «НК «Роснефть» и проектах, которые планируется реализовать в 2018 году. В обсуждении актуальных для региона вопросов принял участие глава города Назрань Алихан Тумгоев.

Помощник-советник Главы Башир Бузуртанов проинформировал о результатах проверки межведомственной рабочей группой качества выполненных работ. Он отметил, что на сегодняшний день  построено и сдано в эксплуатацию — 16 резервуаров объемом  1000 м(свыше  плана 2 ед), более 60 км водопровода и 9 скважин. По некоторым из них он уточнил характер недоделок. «Выявленные недоделки и замечания, в основной своей массе, явились следствием слабо проведенной проектно-изыскательской работы, иными словами недоработки и ошибки в проектной документации. Так, при проектировании объектов не были отработаны мероприятия по пересечению подземных инженерных коммуникаций и газопроводов, не предусмотрено электроснабжение площадок», — сказал Б. Бузуртанов.

И.о. руководителя Роспотребнадзора РИ Майя Цурова доложила о состоянии 9 новых артезианских скважин и качества питьевой воды. Касаемо скважин в Яндаре она отметила, что по микробиологическим показателям пробы отвечают требованиям санитарных норм, но есть превышение показателей жесткости воды.

Подводя итоги совещания, Ю.Евкуров поручил до конца ноября разработать план-график по устранению озвученных недоделок и замечаний.

Руководитель региона также подчеркнул что главы муниципальных образований должны находиться на объектах, которые строятся на подведомственных территориях еженедельно, а на проблемных участках – каждый день.

«Вода должна быть чистой и вкусной. А главное, она должна идти постоянно. Создав эти условия, вы вправе требовать плату за них. Уверен, платёжная дисциплина населения за потреблённую воду значительно повысится, когда вы её качественно обеспечите. Работайте с людьми и разъясняйте, что если они не будут платить, то и содержать  коммуникации будет некому», — заключил Глава.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ     

Вам также могут понравиться Еще от автора