Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО)

С начала 2018 года в стране начнет работать новый ресурс — Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Это масштабный проект, администрирование которого возложено на Пенсионный фонд.

Задачей новой службы, наряду с учетом и анализом социальной работы госучреждений, станет внедрение классификатора, который позволит реализовать весь спектр возможностей оказания адресной социальной помощи нуждающимся из бюджетов всех уровней и расширить виды поддержки населения. Новая служба также уделит большое внимание информированию людей о возможностях получения социальной поддержки. Оператором и разработчиком ЕГИССО является Пенсионный фонд России. Основание для создания такой системы являются Федеральный закон 388-ФЗ от 29 декабря 2015 года и постановление правительства РФ №181 от 14 февраля 2017 года.

Все данные в федеральном и региональном сегментах ЕГИССО на каждого человека будут собираться в единую систему, и базироваться на уже имеющихся данных СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета), существующих в системе обязательного пенсионного страхования. Поставщиков информации в систему множество — в ЕГИССО консолидируются сведения, содержащиеся в федеральных, региональных, муниципальных реестрах, в других государственных информационных системах в сфере соцзащиты и информсистемах организаций, реализующих меры соцзащиты и предоставляющих социальные услуги гражданам.

ПФР РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора