Госдума приняла закон об использовании остатков средств бюджета в 2018 году

Документ продляет на год правовые основания для возможности направления остатков средств федерального бюджета на начало 2018 года на реализацию решений президента и правительства в сфере национальной обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, развития оборонно-промышленного комплекса.

Остатки могут направляться и на оплату госконтрактов, расчеты по которым в 2017 году производились с применением казначейского обеспечения обязательств, а также на увеличение резервного фонда правительства за счет переноса «не связанных» остатков бюджета 2017 года. Закон позволит в 2018 году направлять на увеличение резервного фонда кабмина средства от возврата бюджетными и автономными учреждениями остатков субсидий, полученных на выполнение госзадания (в случае недостижения его показателей) и на иные цели.

На год продляется действие дополнительных оснований, позволяющих направлять средства на отдельные цели без внесения изменений в закон о федеральном бюджете. Такая возможность предусмотрена при предоставлении субсидий субъектам РФ на высокотехнологическую медицинскую помощь, при перераспределении бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя на период до 2020 года» и в ряде других случаев.

ria.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора