В Назрани открылся клуб психологов

Первое заседание клуба прошло в медицинском центре «Добрый доктор», расположенном в торговом центре Ковчег. Новое сообщество по интересам задумано для объединения психологов, психотерапевтов и студентов психологических вузов. И это объединение произошло. Первое собрание организаторы посвятили знакомству. В аудитории центра собрались десятки специалистов со всей республики, большинство из которых – клинические и детские психологи, логопеды. Зухра Ахриева работает психологом в МВД РИ. Очень любит свою профессию, но признается, что после работы с тяжелыми пациентами, ей иногда требуется моральная и профессиональная помощь коллег. Безусловно, на такую поддержку она может рассчитывать в клубе.

Специалисты обсуждают проблемы мировой психологии, а также случаи из собственной практики. В обязательном порядке соблюдается конфиденциальность информации, если обсуждаются очень личные темы.

Авторы нового проекта — молодые психологи Леля Кодзоева и Хадижат Мизиева. По словам девушек, идея создания сообщества психологов Ингушетии, у них возникла давно. В их понимании, и у врачей, психологов или учителей, должен быть свой круг общения, ведь любому специалисту требуется разгрузка после насыщенного рабочего дня. Но самая главная задача клуба психологов: знакомство с новыми методиками и программами, обмен практическими, теоретическими знаниями и повышение профессиональной компетентности. Это безусловно будет способствовать развитию здоровой конкуренции.

Клуб – это не просто группа интересующихся одним, объединяющим всех, вопросом, это еще и благоприятная атмосфера, способствующая общему развитию, дающая человеку внутреннее удовлетворение, пронизанная вдохновением, идеями и возможностями. На занятиях в Клубе раскрываются такие качества характера, как целеустремленность, решительность, ответственность, понимание смысла жизни, бескорыстие, сострадание, оптимизм. Многие учатся решать самые сложные жизненные ситуации.

Психологи планируют собираться каждую пятницу, субботу и воскресенье. Членство в Клубе добровольное, и участник сообщества вправе в любой момент покинуть его. В планах клуба также, приглашать на встречи специалистов и из других регионов.

Любой клуб – это группа людей, объединяющих общие интересы. И если эти интересы направлены на развитие и созидание, то это благое и полезное дело. Учитывая причину собрания людей, имеющих одинаково мнение, создание клуба – прекрасная идея.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора