Будем ждать катастрофу?

«На снимке открытый канализационный люк на перекрестке улиц Машхоева и Низами в юго-западном микрорайоне г. Назрани. Прошедшим летом у нас проложили канализацию, люки все были закрыты, как и положено, крышками. Но вот именно здесь кольцо под крышкой, видимо, оказалось бракованным и от наезда большегрузного автомобиля лопнуло. Оставшись без опоры, крышка упала на дно. Случилось это, примерно, три-четыре недели назад. Кто-то может сказать: не велика беда, обходи (объезжай) эту яму и все дела… Но так может говорить только безответственный человек. На самом же деле здесь может случиться настоящая трагедия – провалиться маленький ребенок, произойти автоавария или просто туда попадает мусор и забьет канализацию. И таких опасных «ловушек» с появлением канализации в нашем микрорайоне появилось много. Только на соседней улице, носящей имя Али Горчханова, в промежутке между улицами Муталиева и Низами их сразу две. Что творится на других улицах, я просто не знаю.

Когда пару недель назад на нашей улице укладывали асфальт, надзирать за этой работой приезжали двое чиновников из Центрального муниципального округа. Мы, жители, выразили им свою обеспокоенность открытым люком. Те нас успокоили: подрядчик об этом знает, он должен все сделать как надо…

Когда он это сделает? Когда случится непоправимое и поступит команда проверить крышки на всех канализационных люках Назрани?»

Абу Гадаборшев (фото автора)

Вам также могут понравиться Еще от автора