Череда событий в непростое время

Нынешняя неделя для мэрии Назрани началась целой чередой событий, то есть в начале отопительного сезона, ведь зима уже не за горами.

Часто случаются порывы водопроводов, включая и выходные дни, в разных местах Назрани. Аварийные бригады очень много работают, при этом порывы в разных (довольно уделенных друг от друга улицах) местах сильно осложняют проведение ремонтных работ. Свадьбы и другие массовые мероприятия в выходные дни требуют большого расхода воды, а коммунальщики в эти дни отдыхают (за исключением сборщиков мусора и частично членов аварийных бригад).

Ураган, который прошел над Назранью в ночь на понедельник, 16 октября, тоже принес коммунальщикам дополнительные хлопоты и затраты. Так, сильный ветер снес крышу со здания городской школы №3. Здесь побывал мэр города А. Тумгоев, который пообещал руководству школы оказать материальную помощь и устранить результат стихийного бедствия за счет городского бюджета.

Как сказал мне знакомый мастер ЖКХ, устранение последствий порывов водопроводов сейчас, когда еще нет сильных холодов, для коммунальщиков еще удобно, что будет гораздо сложнее в разгар зимы, с ее морозами короткими световыми днями. Порывы, в основном, происходят в старых, подлежащих замене, трубах. Обычно жители близрасположенных к месту порыва домов помогают коммунальщикам устранять аварии, поскольку они тоже заинтересованы в скорейшем завершении этих работ.

На этой неделе для мэрии случилась и другая неприятность. Молодые ребята в одном из новых микрорайонов Назрани в многоэтажном доме разбили плиточную отделку, нанеся вред зданию. Пришлось вмешаться Алихану Тумгоеву, который поручил главе центрального А/О установить личности хулиганов, а участковым инспекторам — разобраться в ситуации, привлечь родителей и молодых людей за порчу госимущества к административной ответственности и заставить возместить ущерб.

Ремонтные и иные работы по благоустройству города осложняются также низким уровнем сбора платежей за коммунальные услуги. На прошедшей недавно в мэрии планерке эти вопросы обсуждались и в результате каждому ответственному сотруднику были даны соответствующие поручения.

До наступления холодов владельцы частных домов и небольших предприятий стремятся свои постройки, сады и огороды привести в порядок. Они пилят ветки с деревьев, собирают другой мусор, ненужные строительные материалы, которые обычно выбрасывают на улицу.

Это требует от мэрии особого контроля за санитарным состоянием улиц, площадей и переулков.

Вот в такой напряженной атмосфере для всех сотрудников мэрии и всех служб ЖКХ прошла нынешняя неделя. Отопительный сезон и холода проверяют их на прочность.

«Сердало»

Вам также могут понравиться Еще от автора