В мэрии города состоялось выездное совещание с представителями Минфина Ингушетии

В соответствии с графиком выездов руководителей министерств Ингушетии в муниципальные образования заместитель мэра города Назрань Хеди Алхастова провела встречу с представителями финансового ведомства региона.

Вопрос исполнения собственных доходов бюджета стал основным на совещании в Назрани. В работе совещания приняли участие представители Минфина РИ и Минэкономразвития РИ.
Специалисты Минфина отметили, что в общей сложности план поступления по основным видам налоговых и неналоговых доходов в бюджеты г. Магаса и г. Назрань исполняется.
В продолжение встречи муниципалитетам было рекомендовано усилить работу с населением по уплате имущественных налогов – транспортного налога, налога на имущество физических лиц и земельного налога. В части расходов местных бюджетов представители Минфина РИ указали на необходимость соблюдения утвержденных Правительством РИ нормативов по оплате труда и нормативов расходов на содержание в органах местного самоуправления, в соответствии с заключенными соглашениями о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов.
В свою очередь, представители местных администраций высказали предложения о рассмотрении возможности увеличения финансовой помощи местным бюджетам, а также оплаты труда муниципальных служащих.
Напомним, что подобные выездные совещания специалистами Минфина РИ проводятся регулярно и в течение запланированного времени охватят все муниципальные образования региона.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора