Рейд автоинспекции

Сотрудники Госавтоиснпекции в эти дни провели в Назрани рейдовые мероприятия по борьбе с незаконной парковкой автомобилей. В этот раз блюстители правопорядка, самое большое количество нарушений выявили в районах республиканской клинической больницы и центрального рынка. Автомобили были припаркованы на бордюрах, проезжей части дороги, пешеходных тротуарах.

Автостоянок на сегодняшний день в городе очень мало. И некоторые водители, из — за нехватки свободного пространства, сознательно игнорируют правила дорожного движения и оставляют свои автомобили там, где смогли найти подходящее им место. Они смело задаются вопросом, а где в наших городских условиях, по правилам дорожного движения, можно парковаться?

Многие водители в ходе рейда отделались предупреждением и профилактической беседой. Но в ближайшем будущем сотрудники ГИБДД намерены провести масштабную работу и со всей строгостью наказывать всех нарушителей правил дорожного движения.

Насыщенность транспортных потоков в Назрани в последние годы значительно увеличилась. Вождение наши автомобилисты осваивают легко, а вот правила парковки, учитывая ситуацию в городе, им даются тяжело. Многие водители не всегда верно определяют, где можно, а где нельзя останавливаться, и с трудом различают такие понятия, как остановка автотранспорта и его стоянка. Припаркованные надолго в неположенных местах, многочисленные автомобили, тому ясное свидетельство. Сотрудники ГИБДД объясняют: если процесс стояния автотранспорта длится больше пяти минут – это стоянка, на которую распространяется статья 1.2 ПДД (правила парковки автомобиля).

По закону, возле пункта остановки общественного транспорта: (автобусы, маршрутные такси), водителям других автомобилей запрещается: совершать развороты, двигаться назад и парковаться. Запрещено также, парковать машину на газонах и детских площадках. Нельзя парковаться на тротуарах, перекрывая проход, оставлять транспортное средство там, где оно будет мешать движению пешеходов.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора