Диалог учеников старших классов города Назрань и представителей старшего поколения необходим

Все мы взрослые прекрасно знаем, что переходный юношеский возраст таит в себе «мину замедленного действия»: если вовремя его не «обезвредить», то со временем так «рванет» — что мало не покажется. Думаю, излишне расшифровывать эту  заумную аллегорию:  речь идет о том, что нашим детям в этом трудном возрасте необходим постоянные  контроль и  внимание. А в чем они  заключаются? Конечно же, не в нудных (вернее – не только) нравоучениях, стращаниях, что мол, «вырастишь»  балбесом». Здесь важен чуткий подход, во многом – индивидуальный, семейное участие в проблемах юноши, подростка, понимание им, что он нужен своим близким, обществу. По большому счету, именно, об этом и шла речь в актовом зале общеобразовательной школы №10 Назрани: здесь 19 сентября состоялся диалог  учеников  старших классов и представителей  старшего поколения.

В мероприятии приняли участие специалисты антитеррористической комиссии (АТК) администрации г.Назрань А.М Аушев,Х.М Кодзоев, гл.редактор городской газеты «Голос Назрани» А.Я. Оздоев.  В Тему разговора обозначили так – «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи». Преподаватель  «Основ религии» Ваха Муцольгов, заместитель главы администрации Назрани Магомед Бекмурзиев, помощник прокурора города Б.  Боков, другие гости учебного заведения вызвали детей на открытое общение, поговорив о вредоносности многих соблазняющих вещей, которыми напичкан современный мир. Это и наркотики, и попытки экстремистов и террористов заманивать в свои сети неопытную молодежь, это и крепость наших вековых традиций и обычаев, тех же адатов, соответствие «формы и содержания» человека.

Выступление заместителя главы администрации Назрани Магомеда Бекмурзиева никого не оставил равнодушным, в своем выступлении он отметил, что сегодняшняя молодежь – это будущее Ингушетии и воспитание подрастающего поколения – один из важнейших вопросов, который стоит перед нами и от того, на каком уровне будет проводиться воспитание молодежи, зависит будущее нашей республики, да и страны в целом. Надо задействовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы в обществе на первом месте стояли истинные ценности. Чтобы молодежь знала и ценила наши многовековые традиции, уважала и любила своих родных и близких. В нашей Республике издревле сложилось состояние межэтнического мира и взаимоуважения. Это великое наследие, которое нам досталось от наших предков и нам необходимо беречь и развивать этот бесценный дар.

 В общем, диалог получился очень интересным и насыщенным, о чем свидетельствовали вопросы старшеклассников.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора