Приоритетные задачи Студии искусств Назрани

В Назрановской студии искусств созданы благоприятные условия для творческого развития детей. Как известно, каждый ребенок неповторим и своеобразен, и чтобы раскрыть и совершенствовать его способности необходимо единое образовательное пространство, благотворно воздействующее на детей. Приоритетная задача руководства Студии искусств заключается в совершенствовании системы музыкального и творческого воспитания детей и молодежи.

Образовательный процесс осуществляется с 2004 года (со дня основания студии) по таким направлениям деятельности – в отделениях: «Фортепиано», «Скрипка», «Гитара», «Хореография» и «Телестудия». В прошлом году открылся новый класс. Теперь ребятам предоставляется возможность обучения игре на духовых инструментах – флейта, кларнет и саксофон. Занятия проводят лучшие преподаватели. Ведется образовательная, воспитательная работа с обучающимися, осуществляется их допрофессиональная подготовка.

Воспитанники студии — искусств успешно выступают во Всероссийских, международных конкурсах и фестивалях, где ежегодно становятся лауреатами и дипломантами. Юные музыканты участвуют также, во всех значительных мероприятиях республики.

Выпускник студии искусств — это гармонически развитая личность с необходимым уровнем культурного восприятия. Получив основу знаний в области музыки или хореографии, ребята по желанию могут продолжить свое образование в средних и высших специальных учебных заведениях.

По словам директора Зары Долаковой за последний год в учебном заведении произошло много радостных и ярких событий. На базе Студии искусств Ингушетии состоялся I Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов «Дуэттино». Он проводился в целях выявления талантливых исполнителей, для развития музыкально-эстетической среды общения и обмена опытом –  между юными музыкантами и преподавателями. Данный конкурс проводился впервые и получил большой резонанс в культурной жизни страны.

Один из первых выпускников студии, воспитанник Зары Шадыжевой —  Аслан Костоев, окончил Ростовскую консерваторию им. С. В. Рахманинова и пришел работать в студию – искусств.   Выпускница Студии искусств Николина Парагульгова блестяще сдала экзамены и поступила в Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории. В этом году талантливая ученица Студии и композитор Николина Парагульгова получила от главы республики рояль всемирно известной немецкой фирмы Карла Бехштейна «Хофман».

Вся учебная и творческая деятельность Студии искусств направлена, в частности, на формирование у детей музыкальных навыков и сольного пения, развитие творческих способностей подрастающего поколения, что позволяет учащимся принимать активное участие в мероприятиях общеобразовательной школы или в семейных праздниках и само важное, успешно адаптироваться в современном мире.

Пресс-служба администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора