Премьер-министр РИ Руслан Гагиев и директор Департамента финансов Минстроя России Юрий Гордеев проверили строительство многоквартирных домов в Назрани

В рамках рабочей поездки в Ингушетию Директор Департамента финансов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев, курирующий реализацию региональных программ по развитию жилищного строительства и Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев побывали на одной из крупной строительной площадке Назрани в районе 105-го массива. Здесь ведётся строительство объектов строящихся по линии Минстроя России. 

Ю.Гордеев и Р. Гагиев осмотрели многоквартирные жилые дома и придомовые территории. Руководитель департамента отметил качество проведенных работ, добавив, что для жителей нового района необходимо создать максимально хорошие условия для проживания, и указав на то, что для этого необходимы объекты социальной инфраструктуры.

В свою очередь, премьер-министр РИ рассказал о начале строительства в этом районе двух объектов – школы и детского садика. Также по его словам здесь появится поликлиника, торговые центры и игровые площадки.

Напомним, для обеспечения жильем вынужденных переселенцев по линии ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.» в рамках мероприятия «Строительство жилых домов в г. Назрани и с.п. Яндаре Назрановского района для жилищного обустройства вынужденных переселенцев» в северо-западном микрорайоне г. Назрани в районе 105 массива велось строительство семи домов (в том числе инженерные сети) общей площадью 78 680,64 м2 (773 квартиры). 

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора