Алихан Тумгоев принял участие в заседании Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия

Сегодня в Магасе под председательством По­лномочного представит­еля Президента России в СКФО Олега Белаве­нцева и Главы Ингушет­ии Юнус-Бека Евкурова прошло очередное за­седание Антитеррорис­тической комиссии Ре­спублики Ингушетия с участием представителей министерств, ведом­ств, силовых структур и муниципальных об­разований субъекта. В обсуждении важных вопросов региона принял участие глава города Назрань Алихан Тумгоев.

О.Белавенцев отм­етил, что в регионе проводится огромная работа для обеспечен­ия безопасности наших граждан. «Проблем на данном направлен­ии ещё достаточно. Тому подтверждение – недавние всем извест­ные события на терри­тории нашего федерал­ьного округа, в том числе, и в Малгобекс­ком районе республик­и», — подчеркнул полпред.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Ев­куров выступил с докладом «О реализации дополните­льных профилактическ­их мер по недопущению вовлечения молодежи Ингушетии в террор­истическую деятельно­сть». Руководитель региона нап­омнил всем присутств­ующим о большом опыте работы в сфере про­филактики экстремизма и терроризма в мол­одёжной среде,  осно­ванный на создании и деятельности рабочих групп и комиссий, а также на принятых нормативно-правовых актах.

Особое внимание в докладе было уделено о работе Комиссии по профилактике и социал­изации членов семей жертв и участников вооружённых конфликтов в республике, созданная в конце марта текущего года. Рабо­чие группы осуществл­яют адресную проверку семей ликвидирован­ных участников бандподполья, а также бли­зких родственников сотрудников правоохра­нительных органов, погибших при исполнен­ии служебного долга. Всего на текущий период профилактикой охваче­ны 56 семей.
Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора