С 2013 по 31. 07. 2017гг. в Назрани родилось 21293 детей

Про детей любят говорить – «Они наше будущее!». И порой забывают, что на самом деле дети, прежде всего – наше настоящее. Прямо сейчас наши дети существуют, общаюся с миром, требуют внимания и поддержки. Именно от нас взрослых зависит судьба ребенка, а значит и нового поколения.

Именно сейчас мы должны сделать все возможное для того, чтобы дать своим чадам все необходимые знания и навыки для успешной взрослой жизни. Лучше всего, когда осваивать «науку жизни» они начнут еще в детстве. Так они смогут раньше постичь всю ее важность и в полной мере применить в сознательном возрасте для достижения успеха в мире, полном препятствий.

Отрадно, что сегодня, несмотря на так называемый кризис и падение рождаемости является одной из долгосрочных, фундаментальных проблем по всему миру,  в нашей республике и частности в нашем городе показатели рождаемости с каждым годом только растут.

По данным ЗАГСа за период С 2013 по 31. 07. 2017гг. в Назрани родилось 21293 детей. Из них мальчиков – 10 944, девочек 10 349, двойняшек – 216.  В этом году с 01.01.2017 г. по 31.07.2017 в Назрановском районе и Назрани родилось 2314 малышей. По информации Статуправления республики общая численность населения города Назрань, на 1.01.2017 г. составляет 116 тыс. 20 человек.

Многие считают и даже уверены, что, если ребенок родился в благоприятном городе, в счастливой семье и ему дали красивое имя, то наверняка удастся добиться успеха в жизни.  Как известно, имя играет в жизни человека немаловажную роль, его значение трудно переоценить. По мнению психологов, удачный выбор имени во многом предопределяет эффективный старт в жизни.

Проанализировав данные ЗАГСа об именах, которые родители дают новорожденным, можно заметить тенденцию, актуальную на протяжении нескольких последних лет. Например, мальчикам чаще всего дают имена Мухаммед, Ибрагим, Ахмед. Всё больше девочек получают имена Хадиджа, Амина, Хава.

Дети — это самое дорогое, что есть на нашей земле! Они самый ценный подарок не только в жизни родителей, но и для Назрани, в котором царит позитивная атмосфера.  Улыбки детей — бесценная награда.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора