Объекты образования: сколько их было 5 лет назад и сколько стало, количество учащихся в регионе и конкретно в Назрани

Сегодня, как отмечают социологи, в среднем молодая российская семья имеет двух или трех детей. Некоторые мечтают завести еще больше, но при более стабильной социальной политике и, если будет оказываться государственная поддержка. Люди хотят социальной устойчивости, это в первую очередь, стабильный уровень цен на основные предметы потребления и услуги, доступное жилье, отсутствие очередей в детсады и школы.

В Назрани, в последние годы выросло количество многодетных семей. Прежде всего, свою роль сыграли меры государственных гарантий молодым семьям — это материнский капитал, пособия, раздача земель многодетным, повышение уровня здравоохранения. 

Для младшего поколения в городе на сегодняшний день созданы комфортные условия. Открыты развлекательные центры, спортивные комплексы. Ребята играют в хоккей, прыгают с парашютом, занимаются гимнастикой и плаваньем, для желающих покататься на коньках открыт ледовый дворец и т.д. Несколько лет назад об этом дети могли только мечтать. В республике заботятся о благополучии подрастающего поколения. Введены в строй новые медицинские и общеобразовательные учреждения, детские сады. Пять лет назад в городе Назрани, по статистическим данным Министерства Образования республики было 16 общеобразовательных учреждений (школ). В последние годы две старые школы в Насыр — Корте ОСШ№11 и начальная школа были снесены и на их месте построены новые. В этом учебном году в Насыр-Корте открывается ОСШ№6, а через несколько месяцев планируется открытие строящейся в настоящее время школы в районе новостроек (за каналом). В целом, в Назрановских школах обучается 13942 ученика. Во всех школах есть кружки, спортивные секции, библиотеки, где ребята проводят свободное время и получают дополнительные знания и навыки. Так же в Назрани есть краеведческий музей, музыкальная и художественная школы, прекрасный дворец культуры, где проходят праздничные мероприятия, спектакли и концерты.

В городе сохраняют и приумножают культурное наследие, без которого, невозможно представить красоту города. К памятникам и культурным традициям жители города, особенно дети относятся очень бережно.

В центре города находится памятник павшим в годы Великой Отечественной Войны землякам. Это особое место, для назрановцев и в целом для жителей республики, где можно вспомнить и поблагодарить дедов и прадедов за их бесценный подвиг, за мир и свободу. Юные назрановцы ежегодно в День Победы несут Почетную Вахту Памяти на Аллее Славы.

 

Пресс-служба администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора