Обсуждаются вопросы повышения уровня образования

В рамках августовской педагогической конференции по теме: «Образование республики Ингушетия-состояние и пути развития», в новой Насыр-Кортовской школе №6 в эти дни проходят ежегодные педагогические августовские совещания. На дискуссионных площадках учителя получают советы и ориентир в преддверии нового учебного года. В конференции, организованной институтом повышения квалификации работников образования, принимают участие представители министерства и управления образования республики, руководители и завучи со всех школ. Обсуждаются вопросы повышения уровня образования, внедрения в учебный процесс целого ряда образовательных программ, повышения интереса школьников к учебе. Образование-базовая ценность каждого человека и будущее детей зависит от качества образования, которое они получают в школе.

В рамках августовской педагогической конференции по теме: «Образование республики Ингушетия-состояние и пути развития», в новой Насыр-Кортовской школе №6 в эти дни проходят ежегодные педагогические августовские совещания. На дискуссионных площадках учителя получают советы и ориентир в преддверии нового учебного года. В конференции, организованной институтом повышения квалификации работников образования, принимают участие представители министерства и управления образования республики, руководители и завучи со всех школ. Обсуждаются вопросы повышения уровня образования, внедрения в учебный процесс целого ряда образовательных программ, повышения интереса школьников к учебе. Образование-базовая ценность каждого человека и будущее детей зависит от качества образования, которое они получают в школе. Многие родители стараются пристроить свое чадо в лучшие образовательные учреждения. Вот поэтому представителей системы образования волнуют проблемы общего и дополнительного образования. На повестку августовских педагогических совещаний выносят самые актуальные вопросы в сфере образования, ключевой из которых выявление и поддержка одаренных детей и талантливой молодежи. По мнению педагогов, в школах необходимо развивать творческую среду для особо одарённых ребят, необходимо проводить больше развивающих и познавательных конкурсов и олимпиады.

Специалисты института повышения квалификации говорят о концептуальном подходе к российскому школьному образованию. В рамках Федеральных государственных образовательных стандартов руководителями и учителями школ необходимо проводить разъяснительные мероприятия. ФГОС призваны обеспечивать цельность образовательного пространства, преемственность основных программ дошкольного, начального, среднего, профессионального и высшего образования. ФГОС, также, отвечают за аспекты духовно-нравственного развития и воспитания.

Газета «Голос Назрани»

Вам также могут понравиться Еще от автора