Глава города Назрань принял участие в совещании под председательством Главы Ингушетии

Сегодня в Малом зале Администрации Главы РИ состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Обсуждение вопросов повестки дня прошло под председательством Главы Ингушетии и с участием представителей территориальных подразделений федеральных органов власти и органов государственной власти республики.

И.о. министра внутренних дел  по РИ Юрий Муравьев доложил о принимаемых в республике мер по противодействию рецидивной преступности, а также организации работы республиканских органов государственной власти и местного самоуправления по социальной реабилитации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Он подчеркнул, что несмотря на реализацию ряда профилактических мероприятий, сложившаяся в данной сфере ситуация характеризуется наличием негативных тенденций.

«За 7 месяцев 2017 года на территории республики зарегистрировано 120 преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Принятые правоохранительными органами меры позволили добиться снижения числа тяжких преступлений, около половины преступлений, совершенных указанной категорией лиц, являются небольшой тяжести», — сказал руководитель регионального силового ведомства.

На данный период в МВД по РИ под административным надзором состоит 110 лиц. В территориальную службу занятости населения направлены обращения о трудоустройстве 46 поднадзорных.

Заслушав доклад, Ю.Евкуров отметил, что большую помощь должны оказать правоохранительные органы местного самоуправления и общественность, добавив, что в основном это касается социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Сложное социальное положение, по мнению руководителя региона, ранее судимых граждан, зачастую не имеющих постоянного источника дохода, способствует их криминальной активности и поэтому нужно усилить работу по привлечению данной категории к общественным работам.

Далее участники встречи рассматрели вопросы совершенствования организации дорожного движения, улучшения качества дорожной сети, а также повышения эффективности профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Начальник Управления ГИБДД МВД по РИ Валерий Ладыгин в своем докладе отметил улучшение качества дорого регионального значения за последние годы и по состоянию покрытия и геометрическим параметрам на отдельных участках. Так по его словам, после реконструкции автомобильной дороги М-29 «Кавказ», количество ДТП на данном участке значительно сократилось. За семь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий, в которых 40 человек погибли и 194 получили ранения.

«В сравнении с прошлым годом количество погибших в авариях на дорогах снизилось на 6 человек. Положительная динамика наблюдается и в ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом. В 2017 году зарегистрировано 16 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб, 20 человек получили травмы различной степени тяжести, в прошлом году за аналогичный период было 10 погибших», — сообщил В. Ладыгин.

Подводя итоги совещания, Глава призвал участников встречи усилить работу по профилактике дорожных происшествий, подчеркнув, что основным фактором профилактики аварийности является выявление и пресечение административных правонарушений.

На совещании также были затронуты вопросы, связанные с незаконным землеотводом в муниципальных образованиях. Докладчиком по теме выступил глава города Назрань Алихан Тумгоев и главы населённых пунктов республики.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора