Стыдить и штрафовать

Проблема необходимости повышения платежей населения за коммунальные услуги по-прежнему остается в фокусе внимания городских властей Назрани. Практически, на каждом совещании с руководителями служб, хозяйств и глав округов градоначальник Алихан Тумгоев актуализирует эту тему, подчеркивая, психологическую важность успеха в этом направлении не только в экономическом плане, но и для общей социально-общественной атмосферы. Не секрет, что отдельные лица жители упорно не желают оплачивать коммунальные услуги, как и встарь полагая, что государство им «обязано». Кто-то — демонстративно игнорируя просьбы и наставления обращенные к ним, некоторые прячась за железными дверями, якобы, «никто здесь не живет», квартиросъемщики кивают на хозяев квартир, мол, мы им отдаем деньги, вот с них и «спросите». Есть и частично погашающие имеющуюся задолженность.

Хочется еще и еще раз напомнить «халявщикам»: за блага цивилизации бесплатно, как это не прискорбно звучит для их слуха, все-таки надо платить. Объясним, что называется на пальцах. Смотрите. Ту же, электроэнергию энергетики вырабатывают с огромными затратами , газ добывают и транспортируют благодаря самоотверженному труду газовиков. Самый главный продукт, дарующий нам жизнь – вода, тоже не поступает в наши краны по мановению волшебной палочки. Именно эти непреложные истины пытаются довести до жителей Назрани руководство города, практикуя рейдовые мероприятия, проводя сходы граждан в административных округах, Истины ради скажу, что большая часть населения, это понимает, и исправно платит за оказываемые государством услуги. Радует и то, что в последнее время ситуация с платежами в целом по городу улучшилась, но все же она остается сложной и требующей кропотливой работы.

Повторюсь, что сотрудниками административных округов Назрани совместно с представителями работников газовой службы, водоканала и горэлектросети периодически проводятся рейдовые мероприятия по выяснению картины с платежами, разъяснению населения пагубности пренебрежения своими прямыми обязанностями – платить по счетам. Кого- то стыдят, кого-то штрафуют и отключают от сетей. Будем надеяться, что не мытьем, так катаньям здесь удастся добиться положительных подвижек.

Газета «Голос Назрани»

Вам также могут понравиться Еще от автора