Профилактика детских заболеваний – это самый важный компонент

В очередной раз в Ингушетию приехали врачи из Татарстана. Детский хирург -уролог андролог Наиль Акрамов и заведующий отделением хирургии для детей раннего возраста Андрей Подшивалин принимают пациентов республиканской детской поликлинике в Насыр-Корте. Врачи за несколько дней успели осмотреть сотни детей с патологическими отклонениями и даже прооперировали трех детей. Консультации проводились вместе с ингушскими врачами. Помимо лечения тяжелых случаев патологий детской урологии, приезжие врачи проводят и образовательные мастер-классы для местных специалистов.

В ходе консультаций Казанские врачи среди пациентов с патологическими отклонениями отобрали тех, кому необходимо оперативное лечение. Каждый день, в течение недели, именно столько они и пробудут в республике, врачи планируют проводить по одной тяжелой операции и несколько менее тяжелых.

Детские урологи уделяют повышенное внимание своим пациентам, так как ребенок не может правильно истолковать и описать симптомы заболевания. Задачей врача является постановка правильного диагноза, не смотря на все трудности, возникающие при сборе анамнеза. Детский организм в связи с неполноценностью иммунных механизмов защиты, подвержен различным видам урологических заболеваний и инфекций.

Профилактика детских урологических заболеваний – это самый важный компонент предотвращения возникновения патологий мочеполовой системы. Врачи рекомендуют особое внимание уделить личной гигиене ребенка. Родители обязаны осматривать наружные половые органы перед купанием детей. Заподозрив какую-либо патологию нужно провести необходимые клинико-лабораторные исследования. К профилактическим мерам относят прежде всего: правильное питание, оптимальные физические нагрузки для таких детей, своевременное лечение инфекционных заболеваний и патологий других органов, ношение белья из натуральных тканей.

Газета «Голос Назрани»

Вам также могут понравиться Еще от автора