В Политехническом колледже состоялась встреча со студентами

Политехнический колледжи Ингушетии расположенный в Насыр-Кортском округе Назрани стал следующей площадкой в продолжении цикла бесед по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Студенты с интересом послушали выступления мэра Назрани Алихана Тумгоева, алимов и представителей Совета безопасности Ингушетии.
Мовсар Гандалоев, ученый-богослов, в своем выступлении рассказал молодым людям о жизни Пророка (صلى الله عليه وسلم), о его словах касательно любви к родине, почитании родителей и о приобретении знаний.
Обращаясь к молодежи, Алихан Тумгоев попросил ребят не обманываться и не идти на поводу лжепроповедников, вербующих молодежь в социальных сетях. Наслушавшись различных идеологов, наши ребята часто задумываются об участии в вооруженном конфликте на территории Сирии, не зная что там происходит, не думая о последствиях, отметил он.
«Наш джихад, здесь, дома. И заключается он в послушании своим родителям, в стремлении сделать наш город и нашу республику лучше и краше, в учебе и приобретении знаний» — подчеркнул Алихан Тумгоев.
Представитель Совета безопасности рассказал собравшимся о механизмах работы вербовщиков.
— Вовлекая вас в преступную деятельность, уговаривая вас уехать в Сирию или другой регион, они преследуют только свои интересы. Они не руководствуются ни религиозными идеями, ни человеколюбием. Главная их цель – заработать, призывая вас к терроризму – сказал он в своем выступлении.
— Есть много ребят, которые одумались, и сожалея о своих поступках обратились в адаптационную комиссию, которая работает в республике. Таких ребят, мы устраиваем на работу, восстанавливаем их в вузах, и они живут спокойной жизнью – рассказал представитель Совбеза.
В ходе встречи, гости ответили и на вопросы, которые интересовали студентов.

Пресс-служба Администрации г.Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора