История нашла своих героев

 

Пополнился список ингушей в составе «Дикой дивизии», принимавших участие в Первой Мировой войне, среди которых был и дед мэра Назрани Урусхана Евлоева Хаспот Баадулиевич Евлоев.
Хаспот Баадулиевич был старшим урядником и сегодня на Мемориале Памяти и Славы прошло торжественное вручение потомкам Великих воинов Дикой дивизии Георгиевских крестов, где его внуку, Урусхану Евлоеву, вручили памятную награду.

Глава города Назрань признается: «Мы более 30 лет искали документальное подтверждение об участии моего предка Хаспота Евлоева в составе Конной Дикой дивизии и спустя 107 лет благодаря работе музея Курейша Евлоева мы нашли своих героев. Не могу описать словами, как я рад такому значимому событию в истории своей семьи».

Были найдены списки лазаретов, где числились ингушские воины легендарной Дикой дивизии, утерянные после прихода к власти большевиков и, наконец, история поставила все на свои места.

Участники Дикой Дивизии — это одни из самых смелых и отчаянных воинов, которые вошли в историю своими храбрыми поступками!