В Назрани посадят деревья в рамках проекта «Лес Победы»

Республиканский Дом народного творчества в Назрани примет участие в проекте «Лес Победы».

На рабочем совещании Республиканского Дома народного творчества было решено внести свою лепту в реализацию данного проекта. Как отметил руководитель РДНТ Беслан Газдиев, практически в каждой ингушской семье есть свои герои, сражавшиеся за победу, многие из которых сложили свои головы на полях сражений.

Так, родной дядя художественного руководителя РДНТ Асет Абдурзаковой — летчик- истребитель Ширвани Устарханович Костоев является Героем России. В честь него и еще двух уроженцев с. п. Галашки Мухтара Абдулзитовича Костоева и Хусена Эльбертовича Костоева, зверски замученных в фашистском концлагере г. Шталаг и захороненных в Вальхендорфе, будут посажены деревья на территории Молодежного культурно-досугового центра г. Назрань, в котором располагается Республиканский Дом народного творчества.

«Посадка именных деревьев в память о славных сынах рода Костоевых, к которому я принадлежу, дает возможность мысленно соприкоснуться и вспомнить в очередной раз о величии духа защитников Отечества, которые ценой своих жизней приближали День Победы, а также внесет вклад в озеленении прилегающей территории учреждения», — отметила Асет Абдурзакова.