Краеведческий музей им.Т.Х.Мальсагова в городе Назрань признан победителем и призером конкурса в номинации «Лучший музей городского поселения»

2 сентября, в день окончания Второй Мировой войны, объявлены итоги Всероссийского конкурса на лучший проект по созданию музейной экспозиции. На конкурс, который проводился Российским военно-историческим обществом в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., поступили заявки от 150 музеев со всей России. Конкурс проводился Российским военно-историческим обществом при содействии Министерства культуры Российской Федерации с целью выявления и поддержки лучших музейных практик, и в первую очередь направлен на активизацию деятельности региональных музеев. При рассмотрении материалов заявок учитывалась четко прописанная патриотическая и военно-историческая задача музейной экспозиции,

порядок ее исполнения, знаковость в историческом плане описываемых событий в истории России, четко выраженная военно-историческая составляющая, посвященная Великой Отечественной войне, а также популяризация деятельности Общества и взаимодействие музея с Региональным отделением РВИО.

По итогам работы комиссии победителями и призерами конкурса признаны в номинации:

«Лучший музей городского поселения»

— ГКУ Ингушский государственный музей краеведения им.Т.Х.Мальсагова, г. Назрань, Республика Ингушетия.

Поздравляем коллектив государственного музея краеведения города с знаменательной победой. Деятельность «Краеведческого музея» как специального культурного учреждения сохранения предметов и информации определяет его не только как особую роль в изучении и сохранении памятников истории Ингушетии, но и является олицетворением малой родины, который воспитывает патриотическое уважение и любовь к своему краю на основе подлинных материалов.

Вам также могут понравиться Еще от автора