Детские пособия неработающим

Неработающие – работают без трудоустройства по ТК РФ или безработные, но не стоят на учете. Не получают декретные от организации, если работают неофициально.

Неработающие, вне зависимости от дохода, могут обратиться в отдел соцзащиты (ОСЗН) по месту регистрации за получением следующих пособий:

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 17 479 рублей 73 копеек. Назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Если один родитель работает официально, а второй нет, пособие выплачивается по месту работы официально трудоустроенного родителя.

Ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет за первым ребенком — 3 277 рублей 45 копеек;

Ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет за вторым и последующими детьми — 6 554 рубля 89 копеек. Назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Ежемесячное детское пособие на ребёнка если доходы не превышают прожитого минимума в регионе за последние три месяца: — 100 руб. на каждого ребёнка семьям, имеющим от 1-4 детей;

— 150 руб. на каждого ребёнка семьям, имеющим 5 и более детей.

Пакет документов в истории.

Неработающие также имеют право на материнский капитал, а также «путинские» выплаты на первого и второго ребёнка, при соблюдении условий этих программ.

Суммы выплат указаны с учётом индексации с 1 февраля 2019 года.