В Назрани доступная среда для избирателей с ограниченными возможностями здоровья, зрения и слуха будет обеспечена в полном объеме

Участковые избирательные участки Назрани 8 сентября будут специально оборудованы для избирателей с ограниченными возможностями здоровья, зрения и слуха.

«Право проголосовать в Единый день голосования – 2019» есть у каждого жителя нашего города, достигшего определенного возраста, а люди с ограниченными возможностями здоровья не исключение, и наша обязанность создать им максимально удобные условия», — считает мэр города Назрань Алихан Тумгоев.

Так для самостоятельного голосования слепых и слабовидящих избирателей будут подготовлены специальные трафареты, выполненные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Для глухих избирателей будут оказывать услуги сурдопереводчики.

Избиратели с ограниченными возможностями здоровья, пользующиеся креслами-колясками также будут обеспечены всеми необходимыми условиями для беспрепятственного доступа к участковым избирательным участкам. Для них будут оборудованы пандусы и кабинки для голосования. На избирательных участках будут дежурить волонтеры, представители городского общественного совета.

Всем перечисленным категориям также будут предоставлена услуга «Социальное такси», которая поможет «особым избирателям» стать активным участником Единого дня голосования. Всего в городе Назрань 8 сентября откроется 21 избирательный участок.

Вам также могут понравиться Еще от автора