Из пруда в Назрани извлекут 130 тыс. кубов донных отложений

В Назрани идет экологическая реабилитация пруда в рамках нацпроекта «Экология». В рамках данной работы планируется извлечь 130 тыс. кубов донных отложений. На данный момент рабочие извлекли около 8000 кубов, сообщает пресс-служба Минприроды Ингушетии.

«Работа по восстановлению и экологической реабилитации пруда в Назрани проводится по Федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Помимо извлечения донных отложений, техника занята выполаживанием береговых надводных откосов площадью 12 000 м2. Эта работа выполнена на 50%. Во избежание смещения откосов установят фиксирующие георешетки. Ниже зеркала воды они будут засыпаны щебнем, а выше — растительным грунтом. Объем работ по расчистке ложа водоема от илистого грунта возьмет на себя земснаряд — специальная техника, оснащенная мощным насосом, плавающая на воде и отгружающая иловые отложения со дна пруда на берег», — говорится в сообщении.

По плану реабилитация пруда завершится в декабре 2020 года, добавили в пресс-службе.

Отметим, что Ингушетия участвует в 48 из 67 федеральных проектах, предусмотренных в составе 12 национальных. На заседании проектного комитета 18 апреля был утвержден паспорт 48-го проекта — «Безопасность дорожного движения» — в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вам также могут понравиться Еще от автора