Несанкционированная торговля бахчевыми культурами будет пресекаться

В Назрани бойко началась торговля арбузами, однако соответственно и появилась несанкционированная стихийная реализация этой продукции. Вероятность, что купленный на «незаконном» развале арбуз окажется некачественным, возрастает на порядок, потому как надзорные органы не в состоянии плановое проверять безопасны ли дыни и арбузы, продающиеся без разрешений. В связи с этим, во избежание покупки горожанами некачественной продукции бахчевых культур, на территории муниципалитета существуют определенные условия реализации данной продукции, которые порой нарушаются нерадивыми торговцами. Поэтому мэрией города запланированы работы по созданию специализированных временно отведенных мест для реализации данной категории продукции, в которых будут соблюдены все нормы соблюдения контроля качества. Ведь продавец бахчевыми культурами обязан работать в чистой санитарной одежде, содержать в чистоте место торговли и окружающую территорию, иметь при себе личную медицинскую книжку, документы, подтверждающие качество продукции.

По словам мэра Назрани Алихана Тумгоева стихийные точки продажи бахчевых культур продолжает иметь место в нашем городе, и несут в себе потенциальную опасность для здоровья жителей горожан.

На ближайшее время администрацией города запланированы рейдовые мероприятия, во время которых нарушители правил торговли будут оштрафованы.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора