В г. Назрани на ул. Муталиева проведено очередное профилактическое мероприятие по выявлению нарушений миграционного законодательства

В г. Назрани на ул. Муталиева сотрудниками отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия проведено очередное профилактическое мероприятие, в результате которого в подразделение доставлены девять иностранных граждан.

В отношении двух нелегальных мигрантов принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации в соответствии со ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 № 114-ФЗ.

Кроме того, за уклонение от убытия из страны сотрудниками полиции составлено три административных материала по ст. 18.8 КоАП РФ, которые направлены в суд для принятия соответствующего процессуального решения.

Основными целями проводимых правоохранителями оперативно-профилактических мероприятий являются стабилизация миграционной ситуации, выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией. Стражами порядка продолжается ежедневная работа по проверке мест концентрации иностранных граждан на строительных площадках и жилых секторах.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия