Рейды по выявлению и пресечению самовольного подключения к газопроводу проходят в Назрани

Одной из самых значимых задач и усиливающихся с каждым годом проблем для всех руководителей управляющих компаний и других организаций жилищно-коммунального комплекса и муниципалитета, является эффективное правовое управление задолженностью коммунальных платежей.

В настоящее время задолженность населения по оплате за коммунальные услуги является наиболее распространенным видом долга во взаимоотношениях между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и потребителями услуг жилищно-коммунального хозяйства По этой причине, мэрией города проводится агитационная работа по повышению дисциплины и ответственности в области оплаты услуг.

В том случае если потребитель является неплательщик то в отношении него специалистами проводится определенная работа. Так,специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» и ООО «Газпром газораспределение Назрань» в январе-июне текущего года выявили 855 фактов незаконных врезок в газопроводы с целью без учетного потребления газа.

Кроме того, при осмотре ранее отключенных домовладений было выявлено более 50 случаев повторного самовольного подключения к системе газоснабжения.Рейды по выявлению и пресечению самовольного подключения к газораспределительным сетям и несанкционированного газопотребления проводятся совместно с правоохранительными органами во всех районах республики.По всем фактам нарушения законодательства в области газоснабжения составляются акты.

В связи с этим призываем жителей Назрани своевременно оплачивать платежи по поставленным коммунальным услугам .