В Назрани провели мониторинг кинотеатра «Дружба» на доступность для лиц с ОВЗ

20 июня эксперты партийного проекта «Единая страна — доступная среда» подвели мониторинг кинотеатра «Дружба» на доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие проводилось в целях проверки исполнения действующего законодательства в части оборудования кинозалов специальными устройствами, позволяющими демонстрировать фильмы людям с нарушением зрения и слуха, а также их физической доступности для маломобильных групп граждан.

Категориями мониторинга стали такие пункты как наличие достаточного количества парковочных мест для инвалидов, пандуса, дублирующего лестницу, специальных мест в зале с оборудованием для людей с ограниченными возможностями, доступного для людей с инвалидностью сайта кинотеатра, оборудование индукционной петлей мест обслуживания инвалидов по слуху и т.д.

В большинстве случаев, есть соответствующая инфраструктуры (подъезды, пандусы). Однако лифт не соответствует требованиям.

Маршруты движения к входу в здание ровные, без перепадов, лестницы на путях движения внутри здания оборудованы в соответствии с требованиями, имеются маршруты к местам общего пользования и обслуживания, спецместа для людей с инвалидностью, зона общепита также приспособлена для людей с инавалидностью, в блоках общественных туалетов умывальные раковины оборудованы однорычажными смесителями, но отсутствует оборудование, позволяющее инвалидам с сенсорными нарушениями получать информацию в альтернативных форматах: тифлокомментирование, субтитрирование, звукоусиление, не везде имеются доступные кабины уборной в блоках санузлов.

По итогам мониторинга эксперты пришли к выводу, что кинотеатр не удовлетворяет требованиям в 100%-ном объеме, но и к числу полных аутсайдеров его отнести нельзя.

Вам также могут понравиться Еще от автора