Прокуратура разъясняет: «В минимальный размер оплаты труда нельзя включать оплату за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни»

В соответствии со ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации установлен в размере 11 280 рублей.

Зачастую работодатели, устанавливая размер заработной платы, включали в него оплату сверхурочной работы, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, с учетом которых размер заработной платы работника оказывался выше минимального размера оплаты труда.

Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении от 11.04.2019 № 17-П дал разъяснения, что данная практика является порочной и не соответствует положениям Трудового кодекса Российской Федерации.

В частности, суд указал, что каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы), так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. В противном случае месячная заработная плата работников, привлеченных к выполнению работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, не отличалась бы от оплаты труда лиц, работающих в обычных условиях, т.е. работники, выполнявшие сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходной или нерабочий праздничный день (т.е. в условиях, отклоняющихся от нормальных), оказывались бы в таком же положении, как и те, кто выполнял аналогичную работу в рамках установленной продолжительности рабочего дня (смены), в дневное время, в будний день.

Это приводило бы к несоразмерному ограничению трудовых прав работников, привлеченных к выполнению работы в условиях, отклоняющихся от нормальных. В связи с этим судом сделан вывод, что положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой — четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предполагают, что состав заработной платы (части заработной платы) работника должен быть не ниже минимального размера оплаты труда без учета повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

В случае нарушения работодателем данных требований он подлежит административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вам также могут понравиться Еще от автора