В Назрани появится первый в республике виртуальный концертный зал

В Назрани появится первый в республике виртуальный концертный зал. Он будет создан в рамках реализации нацпроекта «Культура» на базе Государственной филармонии имени Ахмета Хамхоева уже в текущем году. Жителям и гостям республики станут доступны трансляции лучших российских концертов и постановок.

Этот вопрос министр культуры Ингушетии Микаэл Базоркин обсудил на рабочей встрече с директором филармонии Русланом Куштовым и заведующей творческим коллективом учреждения Асей Котиевой. Также был рассмотрен ряд вопросов, связанных с укреплением кадрового потенциала творческих коллективов филармонии и материально-технической базы учреждения.

По словам директора филармонии, принято решение создать художественный совет, который будет играть важнейшую роль в творческой жизни учреждения. «Членам худсовета предстоит тщательно, с интеллектуальным подходом готовить концертную политику филармонии, подбирать и корректировать вокальные, музыкальные и танцевальные композиции, поскольку именно репертуарная политика демонстрирует художественный уровень любого творческого коллектива», — отметил Руслан Куштов. Также он напомнил, что 30 июня состоится кастинг, в результате которого оркестр народных инструментов и хореографический ансамбль «Эрзи» пополнится новыми профессиональными артистами.

Завершилась встреча вручением заведующей творческим коллективом филармонии Асе Котиевой почетной грамоты от имени председателя правительства Ингушетии Зялимхана Евлоева «За добросовестный труд и плодотворную работу в сфере культуры по итогам 2018 года». Микаэл Базоркин поблагодарил за преданность профессии и подчеркнул, что все результаты труда деятелей культуры являются достоянием народа.

Вам также могут понравиться Еще от автора