Глава города раскритиковал работу должностных лиц администраций округов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях

Глава города Назрань Алихан Тумгоев назвал неудовлетворительной работу должностных лиц административных округов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Градоначальник потребовал до 30 июня представить отчёт о проделанной работе и количеству составленных протоколов об административных правонарушениях за первое полугодие.

По его словам, критика в их адрес не является беспочвенной. 58 протоколов с начала нового года, рассмотренные на муниципальной Административной комиссии не соответствуют масштабам города.

«В Назрани нужно навести порядок, приучить в первую очередь владельцев торговых помещений, руководителей организаций и учреждений, жителей города к соблюдению порядка на их прилегающей территории. Для этого у вас есть все полномочия привлекать нарушителей санитарной нормы к ответственности», — заявил мэр.

Он также подчеркнул, что работу ответственных лиц считает неудовлетворительной и указал на необходимость усилить работу в этом направлении и потребовал ежемесячно представлять ему отчёт о проделанной работе.

За пять месяцев 2019 года должностными лицами администраций округов составлено 58 протоколов.

Рекомендовано в дальнейшем продолжать своевременно выявлять административные правонарушения на территории муниципального образования, оперативно составлять протоколы в отношении физических, должностных и юридических лиц.

Протокол об административном нарушении — это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона (правонарушение).

Дела об административных правонарушениях рассматриваются на заседаниях административной комиссии города, с вынесением законных и обоснованных решений.

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора