Архитектор Назрани побывал в составе делегации Ингушетии в Республике Татарстан

Представители Ингушетии с рабочим визитом посетили Республику Татарстан. В делегацию вошли сотрудники регионального министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры во главе с заместителем руководителя ведомства – главным архитектором республики Лидой Плиевым, начальники профильных подразделений администраций городов Карабулак, Магас, Назрань, Сунжа и Малгобек.

Цель поездки – изучение татарстанского опыта в сфере архитектуры и градостроительства, информационный и методический обмен лучшими практиками в сфере благоустройства общественных территорий, а также знакомство с Генеральным планом Казани, 3D-моделью города и примерами преобразования парков, набережных и береговых линий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках пребывания в Татарстане ингушская делегация провела встречи с руководством Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере архитектуры, градостроительства и ЖКХ.

Принимающую сторону представляли руководители Минстроя Татарстана, заместитель председателя внешнего благоустройства ИКМО г.Казань Игорь Саляхутдинов, директор департамента архитектурных проектов Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан» Айназ Ярмиев, руководитель проектной группы «Архитектурный десант» Алмаз Валиуллин.

Поприветствовав гостей, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов рассказал, как поставлена работа в части жилищно-коммунального комплекса в республике.

«В Татарстане в рамках программы по развитию общественных пространств были созданы или реконструированы скверы, набережные и парки, которые стали удобными и доступными круглогодично, и что не менее важно, эти пространства стали отличными местами и для занятий физкультурой на свежем воздухе, притягивая многих приверженцев здорового образа жизни», – отметил Алексей Фролов.

«Для нас важен опыт Татарстана в сфере архитектуры и градостроительства. Мы хотели бы более плотно изучить реализацию программ в сфере благоустройства общественных территорий, ознакомиться с примерами преобразования набережных, парков, береговых линий», – сказала замминистра строительства Республики Ингушетия Лида Плиева.

На встрече обсуждались также вопросы собираемости коммунальных платежей в республике, реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках программы визита представители Ингушетии осмотрели парковые зоны, набережные и благоустроенные центральные улицы города.

В завершении мероприятия стороны выразили надежду на продолжение сотрудничества и укрепление взаимоотношений.

Вам также могут понравиться Еще от автора