Мэр Назрани прокомментировал строительство нового микрорайона в Назрани

Строительство комплекса «Назрань-Сити», создаст новый облик центральной части города, а также станет единственным в республике многофункциональным центром, где будет создана уникальная среда для жизни, отдыха, занятия спортом и ведения бизнеса, считает мэр Назрани Алихан Тумгоев.

По его словам, в домах, которые будут входить в состав жилого комплекса с симоволическим названием «Назрань-Сити», будет представлен широкий выбор квартир различной планировки и площади. Центр будет состоять порядка из десяти многоэтажных домов.

«Благоустроенные территории, яркие развивающие детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, современная инфраструктура, на мой взгляд, сделает жизнь горожан более комфортной и интересной», — подчеркнул мэр.

Необходимо отметить, что в Назрани за последние годы появились два новых жилых района – это микрорайон «Юбилейный» общей жилой площадью 108 тыс. кв. м, построенный для вынужденных переселенцев из Чечни, пожелавших остаться на постоянное место жительства в Ингушетии. А также новый жилой район, расположенный за Алханчуртским каналом. Здесь построено порядка 1500 домовладений и проживает более 8 тысяч человек. После полного заселения района здесь будут проживать более 120 тыс. человек. Можно смело отметить, что новый район за каналом будет соответствовать количеству жителей в Назрани. Созданная здесь социальная инфраструктура играет огромную роль в жизни нового района города. Построены и введены в эксплуатацию взрослая и детская поликлиники, общеобразовательные и дошкольные учреждения. В этом году планируется строительство двух школ и детского сада.

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора