В Назрани проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественные действия

Инспекторами ОПДН проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественные действия. Так, по итогам трех месяцев 2019 года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено 4 факта вовлечения несовершеннолетних детей в занятия попрошайничеством. По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела по ч. 2 ст. 151 УК РФ.

Одним из важнейших направлений деятельности инспекторов ПДН является предотвращение совершения преступлений как самими несовершеннолетними, так и в отношении них. В связи с этим сотрудниками ОМВД России по г. Назрань, в том числе инспекторами ПДН проводятся мероприятия по выявлению фактов жестокого обращения с детьми на территории г. Назрань и профилактическая работа с родителями и законными представителями. Как результат данной работы следует, что в текущем периоде 2019 года данных фактов не зарегистрировано.

Взаимодействие подразделений полиции по оперативной работе и полиции по охране общественного порядка в работе с состоящими на учете несовершеннолетними лицами, в том числе антиобщественной направленности осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ №120-1999 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и приказа МВД России от 19 января 2015 года №31 дсп., а именно осуществляется плотная работа по незамедлительной передаче информации из других служб. Совместно с другими службами сотрудниками ОПДН проводятся рейдовые мероприятия по семьям, состоящим на профилактическом учете, по местам массового нахождения и скопления несовершеннолетних как в дневное, вечернее, так и в ночное время суток.

Сотрудниками ПДН ОМВД России по г. Назрань не снижается работа по другим направлениям деятельности, а именно на профилактическом учете на начало отчетного периода состояло 2 группы подростков с антиобщественной направленностью, в которую входят 4 несовершеннолетних правонарушителей. За три месяца 2019 года выше указанных групп выявлено не было. Преступлений на обслуживаемой территории, совершенных группами несовершеннолетних не допущено. С профилактического учета за отчетный период группы не снимались.

Инспекторами ОПДН в образовательных организациях г. Назрань проводится оперативно-профилактическая работа, ориентированная на сбор информации о негативных процессах, происходящих в учебных заведениях. вовлекающих молодежь в совершение правонарушений экстремистской направленности. Так, инспекторами ОПДН за три месяца 2019 года в образовательных организациях проведено 8 лекции и беседы по профилактике экстремизма и терроризма с учащимися данных образовательных организаций.

Во всех образовательных организациях г. Назрань, инспекторами ОПДН проводились профилактические мероприятия, направленные на доведение до несовершеннолетних принципов формирования гражданской позиции, непримиримости к нарушителям закона, общественной морали и нравственности.

За истекший период инспекторами ПДН проведено 135 лекций и бесед, осуществлено выступлений и публикаций в средствах массовой информации по профилактике правонарушений несовершеннолетних 4.

По итогам трех месяцев 2019 года инспекторами ОПДН организованы и проведены рейдовые мероприятия с целью выявления и пресечения фактов реализации несовершеннолетним отдельных видов товара, табачных изделий, алкогольной продукции и жевательного табака насвай. За указанный период выявлено 4 факта реализации несовершеннолетним продукции указанной категории.

Кроме того, в целях противодействия распространения алкоголизма и наркомании в подростковой среде сотрудниками полиции проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов вовлечения детей и подростков в совершении преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, также употребления наркотических и психотропных веществ.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора