В Назрани с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве

В Назрани проживают представители 15 национальностей, активную деятельность ведут их национально-культурные объединения. В 2018 году и в первом квартале 2019 года на территории города не было зафиксировано конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В городе Назрань с начала прошлого года не зафиксировано ни одного происшествия на межнациональной почве, обстановка в самом большом городе Ингушетии стабильная и дружелюбная.

Тесное взаимодействие руководителей общин и городской мэрией даёт свои результаты – желание жить и трудиться в комфортных условиях находятся в приоритете как у одной стороны, так и с другой.

Представители автономий периодически проводят профилактические беседы со своими соотечественниками в ходе которых информируют их о правилах пребывания и работы в Российской Федерации.

Необходимо отметить, что администрацией города постоянно ведётся мониторинг соцсетей на предмет выявления материалов экстремитского характера.

Национальные общины принимают самое активное участие в различных мероприятиях как городского, так и республиканского масштаба. В свою очередь, властями города Назрань им оказывается помощь в решении разнообразных вопросов, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни.

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора