Круглосуточный телефон дежурной части ОМВД России по городу Назрань

 

Полиция Ингушетии в круглосуточном режиме принимает и регистрирует сообщения о преступлениях и происшествиях. Каждое заявление в обязательном порядке регистрируется в дежурной части в «Книге учета сообщений о происшествиях». Отказ в принятии такового является нарушением действующего законодательства. Заявителю на руки выдается подтверждающий документ о том, что его заявление принято полицейскими. Согласно предусмотренной форме в талоне-уведомлении отражены следующие сведения: дата регистрации заявления в органе МВД, данные дежурной части, в которой принято сообщение от граждан, а также данные лица, принявшего заявление, с указанием звания, должности и фамилии.

В своем заявлении граждане должны отразить наиболее важные и точные аспекты совершенного деяния, к которым относится время, место, сжатое описание произошедших событий. Чем быстрее заявление поступит в полицию, тем больше шансов у стражей правопорядка раскрыть преступление по горячим следам. При составлении заявления в органы внутренних дел, необходимо помнить о важном моменте — согласно статье 306 УК России за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность!

Если обращение заявителя содержит ряд вопросов, которые не входят в компетенцию органов внутренних дел, полицейские обязательно направят граждан в соответствующий орган, в чьей юрисдикции находится решение вопроса.

Став жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возвращения вашего имущества.

Телефон дежурной части:

МВД России по Республике Ингушетия: +7 (8734) 55-20-06; +7 (8734) 55-01-54;

ОМВД России по городу Назрань: +7 (8732) 22-42-74, +7 (999) 492-70-85;

Вам также могут понравиться Еще от автора