В Ингушетии в 2019 году будет введен в эксплуатацию 51 социально значимый объект

В 2019 году на территории Республики Ингушетия ведется и планируется начать строительство 61 социально значимого объекта, что позволит создать более 2 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Осман Вышегуров на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

«В этом году мы вводим в эксплуатацию 51 социально значимый объект. Половина из них (24) — это детские сады, 8 школ, 6 домов культуры, 8 инженерных сетей, 3 объекта здравоохранения, один жилой дом и один спортивный объект. После ввода объектов планируется создать 2150 рабочих мест», — отметил он.

Министр уточнил, что остальные 10 объектов переходят на 2020 г. Среди них 8 школ, один объект здравоохранения и один объект санаторно-курортного назначения. О. Вышегуров добавил, что новые социальные объекты появятся почти во всех населенных пунктах региона.

«Детские сады на 220 мест появятся в 22 населенных пунктах региона, это и города, и сельские поселения. Открытие школ планируется в четырех городах республики и трех селах. Также в Малгобеке будет построен психоневрологический дом-интернат и многоквартирный жилой дом, врачебная амбулатория в селе Троицкое и поликлиника в Сунже. В шести сельских поселениях будут открыты дома культуры и один физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном», — уточнил министр.

В шести населенных пунктах будут построены водопроводы, в сельских поселениях Даттых и Аки-Юрт появятся насосные станции. В районе Терского хребта будет пробурена и обустроена артезианская скважина.

Пресс-служба Главы РИ